Четверг, 22.02.2018, 15:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Май » 21 » АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК
12:29
АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК

«АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК»


Адрес администрации парка: 75500, Украина,Херсонская обл., г. Геническ, ул. Петровского, 54
Тел.: (05534) 3-21-09, факс: (05534) 3-65-90
nacpark@mail.ru

АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК 

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк 

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный природный парк cоздан 25 февраля 1993 года путём преобразования Азово-Сивашского заповедника в национальный природный парк. Расположен в Северном Приазовье, в пределах Новотроицкого и Генического районов Херсонской области и близлежащих акваторий Азовского моря. С запада на восток он протянулся на 94 км, а с севера на юг – на 33 км. Общая площадь парка – 57,4 тысячи га, из них почти 49 тысяч – под акваториями центрального Сиваша и километровая полоса моря вокруг о. Бирючий. Закрепленные за парком участки суходола имеют общую площадь 8469 га, в том числе 7528 га в Геническом районе (о. Бирючий и часть о. Куюк-Тук) и 941 га в Новотроицком (часть о. Чурюк с близлежащими мелкими островами).
Вся территория заповедника принадлежит парку без других природопользователей. Заповедная зона составляет 38 970 га, а хозяйственная – 12 473 га. Парк находится в пределах Присивашско-Приазовской низменной области Причерноморско-Приазовской сухостеновой провинции и Присивашско-Крымской низменной области Крымской степной провинции сухостепной подзоны степной зоны Украины.

История образования парка
Вопрос предоставления статуса заповедных этим территориям и акваториям поднимался уже в конце XIX века, когда началось их активное хозяйственное освоение. В конце 20-х годов прошлого столетия здесь начаты широкие комплексные исследования, и уже в 1923 году к единому в то время заповеднику на юге Украины «Аскания-Нова» вместе с черноморскими островами присоединен о. Чурюк, расположенный на центральном Сиваше. В июле 1927 года при заповеднике «Аскания-Нова» был создан заповедник «Надморские косы» (в январе 1933 года стал самостоятельным заповедником), в состав которого вошли, кроме участков северного Причерноморья, участки Сиваша и побережья Азовского моря. Позднее (в июле 1937 года) на его базе были организованы два государственных заповедника: Черноморский и Азово-Сивашский. Через 20 лет Азово-Сивашский заповедник был реорганизован в Азово-Сивашское государственное заповедно-охотничье хозяйство в составе о. Бирючего и еще четырех островов Центрального Сиваша: Куюк-Тук и Чурюк, Мартынячий и Китай. Был предоставлен статус заповедной также акватории километровой морской полосы вокруг о. Бирючего и частично акватории вокруг других островов. И, в конце концов, Указом Президента Украины от 25 февраля 1993 года на базе заповедно-охотничьего хозяйства был создан Азово-Сивашский национальный природный парк с целью сохранения гнездования птиц, растительного и животного мира, уникальных природных комплексов Северного Приазовья и для рационального использования их в научных, природоохранных, хозяйственных и рекреационных целях.

Азово-Сивашский национальный парк
Присивашско-Приазовский регион характеризуется определенными типами ландшафтов, которые в пределах парка не имеют сплошного распространения и вдобавок являются разнотипными. Остров Бирючий вместе с Федотовой косой принадлежит к типу приморских ландшафтов и характеризуется современными приморскими песчано-ракушечными лиманно-морскими равнинами со слаборазвитыми дерново-лучными солончаковыми грунтами и солончаками. Особое место в ландшафтной структуре острова занимают ландшафты морские и внутренних заливов.
Центральный Сиваш является морским заливом латунного типа. В его границах выделяются так называемые «засухи» – участки периодического и постоянного нагинного подтопления, которые в безводном состоянии имеют вид трудно-суглинистых соровых солончаков. Его острова представлены слабо-дренажными лесоподобными равнинами с каштановыми средне- и сильно-солонцеватыми грунтами в комплексе с солонцами и лучными солончаками.
Климат территории парка умеренно континентальный со знойным продолжительным сухим летом и относительно короткой зимой с неустойчивым снеговым покровом 5-10 см толщиной. Средняя температура июля – приблизительно +24°С, при максимальной +40°С. Количество осадков незначительное и имеет наименьший в Украине показатель – около 260 мм в год. Для региона характерны продолжительные засухи с суховеями.

Флора
В таких климатических и грунтовых условиях формируется относительно небогатая пустынная степная и солончаковая растительность. Разнообразие парка представлено преимущественно ковыльными и пырейными степями и псаммофитной растительностью. За доминантной классификацией здесь насчитывается четыре болотных, 10 прибрежно-водных, 21 солончаковая, 42 лучные ассоциации. В Зеленую книгу Украины отнесено семь степных ассоциаций. На территории парка растет 308 видов сосудистых растений. В Красную книгу Украины занесено 12 видов, из них мохообразных и лишайников – по одном виду, а грибов – три вида.
На заповедных островах Центрального Сиваша – Чурюка и Куюк-Тука, которые были наименее подвержены антропогенному влиянию, сохранились настоящие степные фитоценозы. Здесь растут октябрь скифский, диво фиолетовое, шалфей сухостепной, триния щетинистая. Распространены такие эндемические и узкоэндемичные виды, как кермек чурюкский, червец сивашский, смолевка сивашская, тысячелистник бирючанский, а также плейстоценовые реликтовые виды, которые встречаются на территории Украины лишь в районе Присивашья: офайстрон однотычинковый, тетрадиклис нежный; на водораздельных площадях – пустынные степи со значительным количеством в травостое ксерофитных полукустарников – полыни крымской, курая модринного, а также злаков – кострики Беккера, житняка Лавренков, ковыли Лессинга и украинский. На многих косах встречаются каспийско-кермековая и подорожниковая формации, а на мокрых солончаках литоральной полосы довольно распространенная пустынно-галофитная растительность: солонец травянистый, содник простерт, петросимония тритычинковая, кермек полукустарниковый, сарсазан шишковатый, лутига татарская и прочие.

Фауна
Прибрежные районы Азовского и Черного морей, особенно Сивашей с их многочисленными островами и полуостровами, является местом гнездования многих птиц, которых привлекает мягкость климата, богатые кормовые угодья и хорошо защищенные участки. Многочисленные птицы останавливаются здесь для передышки и кормления. Не случайно говорят, что здесь проходит большой перелетный путь.
Еще в 1976 году территория Сивашей (залив Сиваш) вместе с тремя другими была провозглашена водно-болотным угодьем международного значения, то есть стала объектом Конвенции о водно-болотных угодьях, которые имеют международное значение, главным образом, как среды существования водоплавающих птиц. В 1995 году постановлением Правительства Украины было определено уже 22 водно-болотных угодья международного значения, среди которых «Центральный Сиваш» (в этом перечне упомянут и «Восточный Сиваш»).
Рядом со степями Присивашья и на о. Бирючий встречаются дрофа, стрепет, журавль степной и серый, луни полевой и степной, беркут, подорлик большой, балабан, сокол-сапсан, пустельга степная. Всего в парке 30 видов птиц, занесенных в Красную книгу Украины. Орлан-белохвост и стрепет являются также объектами Европейского красного списка; может находиться более 1% особей популяций казарки красноволой и грязевика, которые здесь зимуют.
Вместе с тем, небогатый орнитологический комплекс был в свое время главным основанием для создания заповедно-охотничьего хозяйства. Работы по акклиматизации начались еще в 1928 году. Из охотничьих птиц здесь акклиматизирован фазан обыкновенный, численность которого периодически достигает нескольких сотен. Степное разнотравье о. Бирючего способствовало формированию многочисленных популяций акклиматизированного оленя благородного, лани, муфлона и кулана. Также на о. Бирючий созданы замечательные условия для существования аборигенных видов фауны, например, заяц-русак, лисица, енотовидная собака.
Вообще в пределах парка свыше 5 тысяч видов животных, среди которых 250 позвоночных. Из амфибий часто встречаются жаба зеленая и лягушка озерная, среди рептилий многочисленны ящерица прыткая, ящерка разноцветная, уж обыкновенный и водный. Из рыб промышленное значение имеют камбалы глосса и калкан, бычки леопардовый, бобыль и Книповича, осетр русский и севрюга, а также недавно акклиматизированный дальневосточный вид кефали – пиленгас.
Насекомые на территории парка находят различные экологические ниши. Для песчаных грунтов, прежде всего, характерны прыгуны, триперстки, уховертки, бембидионы и стафилиниды. Здесь роют гнезда перепончатокрылые (помпилиды, сфециды, пчелиные). В воде развиваются личинки стрекоз и двукрылых. Наблюдается большое разнообразие плавунцов, водолюбов, вертячек, клопов-водомеров. С кольчатых червей на мелководьях много олигохет и полихет. Встречаются разные виды инфузорий, губок, ракообразных, моллюсков и представителей других групп.
Вообще в состав фауны парка входят: млекопитающие – 17 видов, птицы – 197, пресмыкающиеся – 8, земноводные – 2, рыбы – 26, моллюски – 6, паукоподобные – 3, ракообразные – 5, черви кольчатые – 1, гидроидные полипы – 2.
В парке нашли защиту немало видов животных, занесенных в Красную книгу Украины: тушканчик большой, хорек степной, дельфин-азовка, полоз четырехполосный и желтобрюхий, медянка, гадюка степная, а также два вида гидроидных полипов, по одному – кольчатых червей и ракообразных и 5 видов насекомых, среди которых богомолы (эмпуза песчаная и ирис прямокрылый), перепончатокрылые (дорожная оса криптохол красноватый и роящая оса сиз полосатый), а также левкомигус белоснежный из твердокрылых.

В последнее время в Приазовье проводятся работы по расширению территории существующего парка, прежде всего, за счет акваторий водно-болотного угодья международного значения Центральный Сиваш, и созданию нового национального парка в Крымской части Сивашей («Восточный Сиваш»). Это в значительной мере будет способствовать сохранению природных комплексов, восстановлению пустынно-степных и мелководных экосистем, и будет началом новой страницы жизни этих чрезвычайно привлекательных территорий и акваторий юга Украины.

Азово-Сивашский национальный природный парк
Адрес администрации:
75500, Украина, Херсонская обл., г. Геническ, ул. Петровского, 54
Тел.: (05534) 3-21-09, факс: (05534) 3-65-90
nacpark@genich.hs.ukrtel.net
nacpark@mail.ru

График работы администрации парка
ежедневно с 08.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 – обед.
Суббота, воскресение – выходные.

Осмотр природного парка возможен только в сопровождении экскурсовода!
Стоимость сухопутной экскурсии:
- для взрослого – 35 грн.;
- для детей до 14 лет – 15 грн.
Стоимость морской экскурсии на катере:
- для взрослого – 60 грн.;
- для детей до 14 лет – 30 грн.

Просмотров: 4991 | Добавил: katjbar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1221 2 3 ... 12 13 »
122  
I am sorry for off-topic, I am considering about creating an informative site for kids. May possibly commence with posting interesting information just like"More people are afraid of spiders than death. Amazingly, few people are afraid of Champagne corks even though you are more likely to be killed by one than by a spider."Please let me know if you know where I can find some related information like right here

http://fortissimo.chowchoices.com/the-positive-aspects-of-web-based-essay/

121  
Hello. Look my hosting https://well-web.net

120  
Earn on binary options
http://bin-partner.blogspot.com - forex

119  
ORAZ. P. biegłby gablota w taki podejście, iżby pozostawić na drodze wyraźny wyryty w podkładzie blizna kół samochodowych. Widząc to pozwana zagrabiała te ślady wyrównując rutynie, następnie natryskiwała baza, aby rosła na poprzednio zielone. Zdarzały się kondycje, iż powódka notowałaby pozwaną telefonem komórkowym, jak ta piła w skwerze kawusię względnie wdrożyła prace koło domu. Było też owszem, że powódka dokumentowała, gdy pozwana brzmiałaby dachówkę (mającą znajdować się https://goo.gl/kMKVuQ - wyrok sądu apelacyjnego w warszawie jak budulec aż do utwardzenia cenny). Następnie E. P. poniżej pretekstem wywożenia spośród posesji pozwanej podobno eternitu zwoływała na punkt policję.W trafu umowy poręczenia nie dochodzi aż do przeniesienia wierzytelności na rezultat czynności nieustawowej wierzyciela, przecież aż do zaczerpnięcia pożyczce spośród potędze ciż prawidła za pośrednictwem figurę trzecią (poręczyciela), jaka spłaca wierzyciela (art. 518 § 1 KC). Ma rację Opinia Okręgowy podnosząc, iż nie jest dozwolone identyfikować dwóch samoistnych instytucji upoważnienia cywilnego w pozycji, kiedy prawodawca w metoda wyraźny spożywa różnicuje (rozstrzygnięcie SN z dnia 24 kwietnia 2008 r., sygn. punkt programu IV CSK 39/08; werdykt SN spośród dnia 28 listopada 2003 r., sygn. część IV CK 232/02).Blisko sumowaniu zachowku nie pomni się legatów banalnych natomiast poparć, wprawdzie dolicza się do legacie, godnie aż do imperatywów poniższych, dopłacie tudzież legaty windykacyjne zdziałane za pośrednictwem.

118  
Earn on binary options
http://bin-partner.blogspot.com - casino games

117  
Здарова всем! Шалом! Вчера купил Playstation 4 Удивлен неприятно стал ценами на игры нарыл в инете по яндексу магазин аккаунтов ps4 покупали вы здесь????

http://Psn-Market.com/ - Дешевые аккаунты PS4

116  
http://alzor.ru/index.php?productID=80434
http://appolloshop.ru/product/norkovye-shuby-pravila-noshenija-uhoda-i-hranenija
http://gmline.ru/product/osobennosti-i-raznovidnosti-motornogo-masla
http://dressor.ru/index.php?productID=2998

115  
http://vigrx.sells.com.ua -> Увеличение. пениса. Виг Рх Плюс В Украине (увеличение мужского полового члена) Увеличение пениса купить. VigRX Plus. Купить Виг Эрикс Увеличение мужского пениса. Увеличение пениса Украина. VIGRX КУПИТЬ, VIGRX PLUS КУПИТЬ, VIGRX КУПИТЬ УКРАИНА, VIGRX PLUS КУПИТЬ УКРАИНА, VIGRX ОРИГИНАЛ, VIGRX PLUS ОРИГИНАЛ УКРАИНА! vigrx Украина. Vigrc Plus Украина, vigrx купить в украине оригинал! Увеличение пениса Vigrx. Увеличение члена Vigrx plus. увеличение члена киев, увеличение члена таблетки, увеличение члена препараты. vigrx plus купить оригинал, vigrx plus ОТЗЫВЫ! VigRx в Украине. Vigrx Plus в Украине. Vigrx в Украине купить. vigrx Plus в Украине купить. Американский VigRx Plus. Капсулы VigRx Plus. VigRX Plus - Увеличение пениса купить в Украине. VigRX PLUS Купить в Аптеке, Цена, Купить VigRx Plus оригинал в Киеве. VigRx Plus купить оригинал. Купить VigRX plus в Украине и Киеве. Купить VigrX Plus (Виг эрикс плюс) таблетки для улучшения роста члена и потенции!

114  
wh0cd1823549 http://paxil.fun/ - paxil http://antabuse.fun/ - antabuse

113  
Доступная для всех торговля бинарными опционами зачастую отталкивает людей, поскольку информация подаётся непонятно и скомкано. А как можно доверить свои деньги тому, чего не понял? Данная статья направлена как раз на то, чтобы понять, какие основные виды бинарных опционов существуют.

Существует три типа бинарных опционов:

Среднеатлантические (квазиамериканские) – такой тип опционов может играть на торгах целый год. Получить прибыль можно дождавшись полного исполнения контракта, либо востребовать исполнения в любой заранее определённый день. Чаще всего это первое число каждого месяца;

Европейские – В отличие от бермудских опционов данные контракты погашаются строго в зафиксированные даты;

Американские – вариант для всех кто желает получить быструю прибыль. Инвестор может потребовать исполнить контракт в момент, когда его стоимость возрастёт.

На финансовом рынке заключаются разнообразные сделки, но все они, так или иначе, делятся на три категории:

Опционы, которые играют на повышение или понижение стоимости актива – Call и Put;

Контракты, которые играют на достижение определённой суммы или же на не достижение таковой – One touch и Not touch;

Опционы, которые играют на выход стоимости актива из определённых рамок или, напротив, на сохранение цены в заданных рамках – Out и In.

А теперь рассмотрим самые предпочтительные fibo forex бинарные опционы:

«Конструктор» – инвестор сам может задать прибыль, а также определить другие характеристики. Многим данный контракт нравится ещё и потому что исполняется он в короткие сроки (до 5 часов);

«Актив или ничего» – согласно условиям данного контракта, размер прибыли зависит от цены актива, а не от ставки;

«Всё или ничего» – инвестор пытается угадать, возрастёт ли цена актива или же будет падать, соответственно, делая ставку на то или другое.

В случае неудачи человек может потерять всё, но некоторые брокеры возвращают до 15% инвестируемой в опцион суммы;

«60 секунд» – опцион играет не более минуты, поэтому многим так нравятся эти быстрые деньги. Стоит знать, что во время выхода финансовых новостей многие брокеры блокируют покупку данных контрактов

Присоединяйтесь https://vk.cc/7eWfpa

1-10 11-20 21-30 ... 111-120 121-122
Имя *:
Email *:
Код *: