Отдых на Азовском море Вторник, 13.11.2018, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


12:29
АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК

«АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК»


Адрес администрации парка: 75500, Украина,Херсонская обл., г. Геническ, ул. Петровского, 54
Тел.: (05534) 3-21-09, факс: (05534) 3-65-90
nacpark@mail.ru

АЗОВО-СИВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ПАРК 

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк 

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный парк

Азово-Сивашский национальный природный парк cоздан 25 февраля 1993 года путём преобразования Азово-Сивашского заповедника в национальный природный парк. Расположен в Северном Приазовье, в пределах Новотроицкого и Генического районов Херсонской области и близлежащих акваторий Азовского моря. С запада на восток он протянулся на 94 км, а с севера на юг – на 33 км. Общая площадь парка – 57,4 тысячи га, из них почти 49 тысяч – под акваториями центрального Сиваша и километровая полоса моря вокруг о. Бирючий. Закрепленные за парком участки суходола имеют общую площадь 8469 га, в том числе 7528 га в Геническом районе (о. Бирючий и часть о. Куюк-Тук) и 941 га в Новотроицком (часть о. Чурюк с близлежащими мелкими островами).
Вся территория заповедника принадлежит парку без других природопользователей. Заповедная зона составляет 38 970 га, а хозяйственная – 12 473 га. Парк находится в пределах Присивашско-Приазовской низменной области Причерноморско-Приазовской сухостеновой провинции и Присивашско-Крымской низменной области Крымской степной провинции сухостепной подзоны степной зоны Украины.

История образования парка
Вопрос предоставления статуса заповедных этим территориям и акваториям поднимался уже в конце XIX века, когда началось их активное хозяйственное освоение. В конце 20-х годов прошлого столетия здесь начаты широкие комплексные исследования, и уже в 1923 году к единому в то время заповеднику на юге Украины «Аскания-Нова» вместе с черноморскими островами присоединен о. Чурюк, расположенный на центральном Сиваше. В июле 1927 года при заповеднике «Аскания-Нова» был создан заповедник «Надморские косы» (в январе 1933 года стал самостоятельным заповедником), в состав которого вошли, кроме участков северного Причерноморья, участки Сиваша и побережья Азовского моря. Позднее (в июле 1937 года) на его базе были организованы два государственных заповедника: Черноморский и Азово-Сивашский. Через 20 лет Азово-Сивашский заповедник был реорганизован в Азово-Сивашское государственное заповедно-охотничье хозяйство в составе о. Бирючего и еще четырех островов Центрального Сиваша: Куюк-Тук и Чурюк, Мартынячий и Китай. Был предоставлен статус заповедной также акватории километровой морской полосы вокруг о. Бирючего и частично акватории вокруг других островов. И, в конце концов, Указом Президента Украины от 25 февраля 1993 года на базе заповедно-охотничьего хозяйства был создан Азово-Сивашский национальный природный парк с целью сохранения гнездования птиц, растительного и животного мира, уникальных природных комплексов Северного Приазовья и для рационального использования их в научных, природоохранных, хозяйственных и рекреационных целях.

Азово-Сивашский национальный парк
Присивашско-Приазовский регион характеризуется определенными типами ландшафтов, которые в пределах парка не имеют сплошного распространения и вдобавок являются разнотипными. Остров Бирючий вместе с Федотовой косой принадлежит к типу приморских ландшафтов и характеризуется современными приморскими песчано-ракушечными лиманно-морскими равнинами со слаборазвитыми дерново-лучными солончаковыми грунтами и солончаками. Особое место в ландшафтной структуре острова занимают ландшафты морские и внутренних заливов.
Центральный Сиваш является морским заливом латунного типа. В его границах выделяются так называемые «засухи» – участки периодического и постоянного нагинного подтопления, которые в безводном состоянии имеют вид трудно-суглинистых соровых солончаков. Его острова представлены слабо-дренажными лесоподобными равнинами с каштановыми средне- и сильно-солонцеватыми грунтами в комплексе с солонцами и лучными солончаками.
Климат территории парка умеренно континентальный со знойным продолжительным сухим летом и относительно короткой зимой с неустойчивым снеговым покровом 5-10 см толщиной. Средняя температура июля – приблизительно +24°С, при максимальной +40°С. Количество осадков незначительное и имеет наименьший в Украине показатель – около 260 мм в год. Для региона характерны продолжительные засухи с суховеями.

Флора
В таких климатических и грунтовых условиях формируется относительно небогатая пустынная степная и солончаковая растительность. Разнообразие парка представлено преимущественно ковыльными и пырейными степями и псаммофитной растительностью. За доминантной классификацией здесь насчитывается четыре болотных, 10 прибрежно-водных, 21 солончаковая, 42 лучные ассоциации. В Зеленую книгу Украины отнесено семь степных ассоциаций. На территории парка растет 308 видов сосудистых растений. В Красную книгу Украины занесено 12 видов, из них мохообразных и лишайников – по одном виду, а грибов – три вида.
На заповедных островах Центрального Сиваша – Чурюка и Куюк-Тука, которые были наименее подвержены антропогенному влиянию, сохранились настоящие степные фитоценозы. Здесь растут октябрь скифский, диво фиолетовое, шалфей сухостепной, триния щетинистая. Распространены такие эндемические и узкоэндемичные виды, как кермек чурюкский, червец сивашский, смолевка сивашская, тысячелистник бирючанский, а также плейстоценовые реликтовые виды, которые встречаются на территории Украины лишь в районе Присивашья: офайстрон однотычинковый, тетрадиклис нежный; на водораздельных площадях – пустынные степи со значительным количеством в травостое ксерофитных полукустарников – полыни крымской, курая модринного, а также злаков – кострики Беккера, житняка Лавренков, ковыли Лессинга и украинский. На многих косах встречаются каспийско-кермековая и подорожниковая формации, а на мокрых солончаках литоральной полосы довольно распространенная пустынно-галофитная растительность: солонец травянистый, содник простерт, петросимония тритычинковая, кермек полукустарниковый, сарсазан шишковатый, лутига татарская и прочие.

Фауна
Прибрежные районы Азовского и Черного морей, особенно Сивашей с их многочисленными островами и полуостровами, является местом гнездования многих птиц, которых привлекает мягкость климата, богатые кормовые угодья и хорошо защищенные участки. Многочисленные птицы останавливаются здесь для передышки и кормления. Не случайно говорят, что здесь проходит большой перелетный путь.
Еще в 1976 году территория Сивашей (залив Сиваш) вместе с тремя другими была провозглашена водно-болотным угодьем международного значения, то есть стала объектом Конвенции о водно-болотных угодьях, которые имеют международное значение, главным образом, как среды существования водоплавающих птиц. В 1995 году постановлением Правительства Украины было определено уже 22 водно-болотных угодья международного значения, среди которых «Центральный Сиваш» (в этом перечне упомянут и «Восточный Сиваш»).
Рядом со степями Присивашья и на о. Бирючий встречаются дрофа, стрепет, журавль степной и серый, луни полевой и степной, беркут, подорлик большой, балабан, сокол-сапсан, пустельга степная. Всего в парке 30 видов птиц, занесенных в Красную книгу Украины. Орлан-белохвост и стрепет являются также объектами Европейского красного списка; может находиться более 1% особей популяций казарки красноволой и грязевика, которые здесь зимуют.
Вместе с тем, небогатый орнитологический комплекс был в свое время главным основанием для создания заповедно-охотничьего хозяйства. Работы по акклиматизации начались еще в 1928 году. Из охотничьих птиц здесь акклиматизирован фазан обыкновенный, численность которого периодически достигает нескольких сотен. Степное разнотравье о. Бирючего способствовало формированию многочисленных популяций акклиматизированного оленя благородного, лани, муфлона и кулана. Также на о. Бирючий созданы замечательные условия для существования аборигенных видов фауны, например, заяц-русак, лисица, енотовидная собака.
Вообще в пределах парка свыше 5 тысяч видов животных, среди которых 250 позвоночных. Из амфибий часто встречаются жаба зеленая и лягушка озерная, среди рептилий многочисленны ящерица прыткая, ящерка разноцветная, уж обыкновенный и водный. Из рыб промышленное значение имеют камбалы глосса и калкан, бычки леопардовый, бобыль и Книповича, осетр русский и севрюга, а также недавно акклиматизированный дальневосточный вид кефали – пиленгас.
Насекомые на территории парка находят различные экологические ниши. Для песчаных грунтов, прежде всего, характерны прыгуны, триперстки, уховертки, бембидионы и стафилиниды. Здесь роют гнезда перепончатокрылые (помпилиды, сфециды, пчелиные). В воде развиваются личинки стрекоз и двукрылых. Наблюдается большое разнообразие плавунцов, водолюбов, вертячек, клопов-водомеров. С кольчатых червей на мелководьях много олигохет и полихет. Встречаются разные виды инфузорий, губок, ракообразных, моллюсков и представителей других групп.
Вообще в состав фауны парка входят: млекопитающие – 17 видов, птицы – 197, пресмыкающиеся – 8, земноводные – 2, рыбы – 26, моллюски – 6, паукоподобные – 3, ракообразные – 5, черви кольчатые – 1, гидроидные полипы – 2.
В парке нашли защиту немало видов животных, занесенных в Красную книгу Украины: тушканчик большой, хорек степной, дельфин-азовка, полоз четырехполосный и желтобрюхий, медянка, гадюка степная, а также два вида гидроидных полипов, по одному – кольчатых червей и ракообразных и 5 видов насекомых, среди которых богомолы (эмпуза песчаная и ирис прямокрылый), перепончатокрылые (дорожная оса криптохол красноватый и роящая оса сиз полосатый), а также левкомигус белоснежный из твердокрылых.

В последнее время в Приазовье проводятся работы по расширению территории существующего парка, прежде всего, за счет акваторий водно-болотного угодья международного значения Центральный Сиваш, и созданию нового национального парка в Крымской части Сивашей («Восточный Сиваш»). Это в значительной мере будет способствовать сохранению природных комплексов, восстановлению пустынно-степных и мелководных экосистем, и будет началом новой страницы жизни этих чрезвычайно привлекательных территорий и акваторий юга Украины.

Азово-Сивашский национальный природный парк
Адрес администрации:
75500, Украина, Херсонская обл., г. Геническ, ул. Петровского, 54
Тел.: (05534) 3-21-09, факс: (05534) 3-65-90
nacpark@genich.hs.ukrtel.net
nacpark@mail.ru

График работы администрации парка
ежедневно с 08.00 до 17.00, с 12.00 до 13.00 – обед.
Суббота, воскресение – выходные.

Осмотр природного парка возможен только в сопровождении экскурсовода!
Стоимость сухопутной экскурсии:
- для взрослого – 35 грн.;
- для детей до 14 лет – 15 грн.
Стоимость морской экскурсии на катере:
- для взрослого – 60 грн.;
- для детей до 14 лет – 30 грн.

Просмотров: 10508 | Добавил: katjbar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3451 2 3 ... 34 35 »
345 Дмитрий  
Лапы для сеялок и культиваторов в наличии г.Липецк:
Бронированная лапа #N182041
Бронированная лапа #N182043
Бронированная лапа #КПС-4 270 мм
Бронированная лапа сеялки #Bourgault
Бронированная лапа #N182042


плуг квернеланд каталог запчастей
джон дир комбайн цена новый
плуг плн 3 характеристики
куплю сеялку хорш пронто 8
перекрытие лап у культиватора кпс 4
джон дир комбайны б у
комбайн джон дир w650 технические характеристики
культиватор lemken smaragd 1000
мод kuhn dlc для farming simulator 2017
продажи зерноуборочных комбайнов джон дир
продаем salford серии rts 570
сеялка джон дир 730 характеристики
комбайн джон дир w540 цена


Доставка ТК в города: #Дзержинск, #Копейск, #Малоархангельск, #Междуреченск, Петергоф, #Усть-Джегута, #Саратов

344 svetiketept  
Предлагаем приобрести gillette blue по низким ценам!


Хорошие новости для покупателей и продавцов продукции Gillette! Optovka Net предлагает купить наборы Gillette для для семьи и друзей или для бизнеса. Gillette это качество и надёжность, а также лезвия, купить которые приятно, а продавать выгодно. Спешите купить кассеты для микроимпульсных станков Gillette Power, Мак 3 кассеты, станок для бритья Gillette Mach 3 Turbo, а также любой другой продукт серии Жилет Мак 3 с максимальной выгодой! Мак 3 это классика на рынке товаров для бритья, а классика всегда пользуется спросом!Внимание, акция! Бритвы Gillette fusion и их модификации Fusion Proglide и Gillette Fusion Proglide Power -- это инновационный продукт на рынке средств для бритья. Рекомендуем практичные комплекты станок + кассета Gillette Fusion, купить которые цене производителя можно заполнив форму на сайте. Максимально возможные скидки! Хит продаж - одноразовые станки Gillette. Одноразовые станки для бритья Gillette Gillette blue 3, Gillette 2, Gillette blue, востребованы практически всегда. Скидки на наборы как никогда актуальны! Наборы Gillette Sensor Excel, Gillette Venus, Gillette Slalom, Gillette Sensitive - это универсальный подарок. В набор Gillette VENUS входят: бритва, станок Gillette venus, кассеты. Исследования показали, что большим спросом у конечных потребителей пользуется бритвенный станок Gillette sensor excel, купить который стало ещё проще через форму на нашем сайте. Опытный клиент предпочтёт купить бритвенный станок известной зарекомендовавшей себя фирмы. Крупным оптовикам предоставляются дополнительные скидки. Давние клиенты получат особенно выгодные условия и приятные бонусы. Заказав у нас продукцию Gillette, вы получаете оригинальную качественную продукцию, максимальную выгоду, надёжные гарантии. Удобная оплата через системы международных платежей. Напишите нам через сайт http://optovka.net и анкету для оформления заказа и приготовьтесь к развитию вашего бизнеса!

343 Виталий  
Патрубки центробежно литые в наличии cо склада г.Липецк:
Патрубки раструбные центробежно литые ПРГ200х180 тайтон, вес 15,4кг. 2002
Патрубки фланцевые центробежно литые ПФГ195х220, вес 18,1кг. 2353
Патрубки фланцевые центробежно литые ПФГ200х270, вес 21,2кг. 2756
Патрубки фланцевые центробежно литые ПФГ300х270 PN16, вес 37,4кг. 4862
Патрубки раструбные центробежно литые ПРГ150х150 тайтон, вес 10,4кг. 1352
Патрубки раструбные центробежно литые ПРГ400х650 VRS, вес 115,7кг. 15041
Патрубки раструбные центробежно литые ПРГ400х500 тайтон, вес 91,1кг. 11843

Также фасонное литье:
фасонное литье Отливка Клин Ду300,вес 12кг. 1754
Казан (крышка),вес 3,7кг. 500
фасонное литье Колесо 761-048-320-01 (Тяжпресс НПЦ), вес 7,2кг. 2443 Отливка с мехобработкой

Отливки и продукция с повышенной износостойкостью:
Лопатка PM EGA 004, вес 2,8кг. 490
Лопатка PM EGA 006, вес 3,8кг. 665
Броня N1 205х255 (АБЗ-36) (ЧХ3Т), вес 6кг. 960

Отливки и продукция для сельхозтехники:
Корпус Х120, вес 17,7кг. 4950 Отливка с мехобработкой
Нож сеялки HORSCH (заготовка), вес 1,8кг. 297,5 Отливка
Кронштейн левый , вес 3,2кг. 915 Отливка с мехобработкой

342 SoonEuror  
Hmm. Its me again. I am serwesen from Chinese.

341 SoonEuror  
hello all. thanks for approved.

340 Marilynwhism  
Вечер добрый
Хотим предложить Вам наши услуги в области продвижения сайтов.
Согласны что таких как мы много, но не совсем...
Мы никогда не забиваем голову клиенту модными высказываниям и терминами, мы делаем дело.
Максимально подробно Вы можете ознакомиться на нашем сайте - https://seomafia.by

339 ArinaKotova  
http://ubra.ru/product/kak-priobresti-podderzhannyj-avtomobil-maksimalno-bystro
http://eur-style.ru/product/sovremennaja-usluga-telefonnyh-servisnyh-kompanij
http://ferbs.ru/index.php?productID=109225
http://stodrelei.ru/index.php?productID=6016

338 PeterFub  
Как заработать в интернете реально видео
http://blog.teaser.host
Как заработать в интернете без вложений ребёнку

337 Marianoubs  
royal quest аккаунт купить http://fortnitefansclub.blogspot.com

336 Waynecet  
http://aisalxr.ru/ электродвигатели сименс цена

1-10 11-20 21-30 ... 331-340 341-345
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018